NEU: Hafer BBQ Burger: Für alle die echten BBQ-Geschmack lieben.

Mensch, Mühle, Gesellschaft

Mensch: Bei uns sind alle Mitarbeitenden ein wertvoller Teil des Ganzen. Daher schaffen wir eine inspirierende Arbeitsumgebung und pflegen ein wertschätzendes Miteinander mit einer gesunden Feedbackkultur. Die Förderung der Kompetenz aller Mitarbeitenden sowie die Vereinbarkeit von Arbeit und Familie sind für uns ebenfalls wichtige Faktoren. 
 

 

Mühle: Wir sind eine innovative, moderne Mühle und damit auf die Herstellung leckerer, hochwertiger Lebensmittel in bester Bio- und Demeter-Qualität spezialisiert. Mit unseren Lieferanten pflegen wir langfristige, faire Partnerschaften, um die ökologische Landwirtschaft zu stärken. Unser Ziel: 100 % Bio für alle.
 

Gesellschaft: Wir sind uns der planetaren Grenzen bewusst und sind daher achtsam mit Mensch und Natur. Wir engagieren uns regional und darüber hinaus für biologische und biodynamische Projekte und legen unseren Fokus auf eine ressourcenschonende Produktionsweise. Wir arbeiten auf ein klimapositives Handeln hin.
 

Unsere Mission

Biologisch-dynamisch von Anfang an

Unsere gesamte Firmenphilosophie ist darauf ausgelegt, die Demeter-Landwirtschaft zu erhalten und zu fördern. Wir möchten einen verlässlichen Rahmen dafür schaffen, dass Bio- und Demeter-Getreide für Landwirte in Deutschland auch zukünftig finanziell sinnvoll und auskömmlich angebaut wird. Damit bieten wir bestehenden und neuen Landwirten  eine langfristige Perspektive, um Getreide in bester Demeter-Qualität anzubauen.

Unser Hauptfokus liegt heute auf der Herstellung von Getreideprodukten. Seit 2000 mit einer neuen Mehlmühle, seit 2006 mit einer glutenfreien Mühle und ab 2020 mit einer neuen Hafermühle. Diese zählt zu den modernsten Anlagen Europas und wurde 2024 für mehr Kapazitäten noch einmal ausgebaut.

Wir haben den Anspruch, besondere Produkte für Jedermann zu entwickeln, die gut in den Alltag passen. Unsere Kreationen sollen allen schmecken, egal ob glutenfrei oder nicht. Geschmack, einfache Zubereitung, ehrliche Produkte mit einer eigenen Geschichte und mit Charakter, kombiniert mit einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis — das ist uns wichtig. Und: eine Portion Bauck-Idee ist immer dabei.

Für diese Aufgabe braucht es täglich ein Gleichgewicht zwischen den Bedürfnissen der Kunden und der Landwirte. Dies kombinieren wir mit einer Leidenschaft für gute Getreideprodukte. Dazu kommt die soziale Ausrichtung unseres Betriebs sowie die Förderung der Talente und Möglichkeiten unserer Mitarbeitenden, um eine individuelle Verbindung mit der Bauck-Idee in der Wirtschaftsgemeinschaft zu ermöglichen.

Unsere Rolle als „Zukunftsstifter“ möchten wir weiter ausleben — immer nah an den Menschen. Somit können wir helfen, die biologisch-dynamische Wirtschaftsweise als Teil der Lösung für unsere Klimaprobleme zu verankern. Mit unseren Produkten wollen wir die biologisch-dynamische Idee in die Gesellschaft tragen.

Unsere neue Hafermühle, die größte dieser Art in Europa, ist ein klares Signal: Die Zukunft sehen wir in Bio- und Demeter-Produkten.

Die Bauck-Philosophie

Unterwegs mit unserem Foodtruck

Unsere Freude für Mensch und Bio tragen wir nach außen, zum Beispiel mit unserem eigenen Foodtruck, mit dem wir alle Veggie-Freunde mit bestem ökologischem Essen versorgen. Außerdem unterstützen wir regelmäßig Vereine und Initiativen mit wertvollen Spenden. Zum Beispiel konnten wir bereits mehrere lokale Sportvereine mit neuen Trikots und Outfits ausstatten.

Wir sind überzeugt: Bio tut gut. Der Umwelt und den Menschen.

Der Bauck-Foodtruk

Mehr als nur Arbeit – Karriere bei der Bauck GmbH

In mehr als 50 Jahren sind wir vom Naturkost-Pionier zu einem der Marktführer für biologische Lebensmittel mit rund 250 Mitarbeitenden herangewachsen. Und wir wachsen weiter, investieren zum Beispiel in eine der modernsten Hafermühlen Europas. Bio ist inzwischen in der Mitte der Gesellschaft angekommen. Diesen erfreulichen Trend möchten wir weiter verstärken und uns dabei weiterentwickeln. Und unsere Mitarbeitenden wachsen und entwickeln sich mit. 

Ob in der Mühle, im Lager, in der Buchhaltung, im Einkauf oder in der  Produktentwicklung – uns alle motiviert und verbindet die Begeisterung für biologische Lebensmittel. Denn die biologische und biodynamische Landwirtschaft ist die bessere Alternative für die Natur und den Menschen. Für diese Überzeugung setzen wir uns täglich ein.