Zweierlei Pinsa mit Rucola und Tomaten
Zutaten für 3 Portionen
- 1 Pck. Bauck Mühle Pinsa
- 1 Pck. Trockenhefe
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 1 EL Öl
- 3 EL Schmand
- 150 g geriebener Mozzarella
- 1 handvoll Rucola
- 1 handvoll kleine Tomaten
- 3-4 Scheiben Parmaschinken
- Einige Blätter Basilikum
- 1 TL getrockneten Oregano
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Backmischung in eine Schüssel geben und mit Trockenhefe verrühren. Anschließend Wasser und Öl hinzufügen. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Teig 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder mit Öl bestreichen. Den Teig in 3 gleichgroße Stücke zu ovalen Fladen ausrollen (ca. 1-1,5cm dick) und auf das Blech legen.
Den ausgerollten Teig mit einem Esslöffel Schmand bestreichen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Alles mit Käse bestreuen und Pinsen nochmal 30 Minuten gehen lassen und den Backofen auf 230°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
Das Backblech auf mittlere Höhe in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Tomaten und den Schinken in mundgerechte Stücke schneiden. Den Rucola waschen und trocknen.
Die warme Pinsa mit Tomaten, Rucola und Basilikum belegen. Bei der zweiten Variante noch Schinken hinzufügen.