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Zweierlei Pinsa mit Rucola und Tomaten

Aufwand Aufwand: 140 min
glutenfrei glutenfrei weizenfrei weizenfrei

Zutaten für 3 Portionen

  • 1 Pck. Bauck Mühle Pinsa
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Öl
  • 3 EL Schmand
  • 150 g geriebener Mozzarella
  • 1 handvoll Rucola
  • 1 handvoll kleine Tomaten
  • 3-4 Scheiben Parmaschinken
  • Einige Blätter Basilikum
  • 1 TL getrockneten Oregano
  • Salz, Pfeffer
"1 Pck. Bauck Mühle Pinsa" , "1 Pck. Trockenhefe" , "300 ml lauwarmes Wasser" , "1 EL Öl" , "3 EL Schmand" , "150 g geriebener Mozzarella" , "1 handvoll Rucola" , "1 handvoll kleine Tomaten" , "3-4 Scheiben Parmaschinken" , "Einige Blätter Basilikum" , "1 TL getrockneten Oregano" , "Salz, Pfeffer"

Zubereitung:

1

Die Backmischung in eine Schüssel geben und mit Trockenhefe verrühren. Anschließend Wasser und Öl hinzufügen. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

2

Den Teig 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder mit Öl bestreichen. Den Teig in 3 gleichgroße Stücke zu ovalen Fladen ausrollen (ca. 1-1,5cm dick) und auf das Blech legen. 

3

Den ausgerollten Teig mit einem Esslöffel Schmand bestreichen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Alles mit Käse bestreuen und Pinsen nochmal 30 Minuten gehen lassen und den Backofen auf 230°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.

4

Das Backblech auf mittlere Höhe in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 15 Minuten backen. 

6

In der Zwischenzeit die Tomaten und den Schinken in mundgerechte Stücke schneiden. Den Rucola waschen und trocknen. 

7

Die warme Pinsa mit Tomaten, Rucola und Basilikum belegen. Bei der zweiten Variante noch Schinken hinzufügen.