Zucchini-Hafer-Taler
Für 6 Taler
- 50 g Bauck Haferflocken Kleinblatt glutenfrei
- 300 g Zucchini
- ½ TL Salz
- 40 g geriebener Käse
- ½ TL Kräuter (frisch oder getrocknet)
- 1 Ei
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 2 EL Rapsöl
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Zucchini waschen und grob raspeln. Salz zugeben, gut vermengen und ca. 5 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend gut ausdrücken, dass die Zucchiniraspel eine festere Masse bilden.
Zucchiniraspel mit Haferflocken, geriebenem Käse, Kräutern und Ei zu einer glatten Masse vermengen und mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Aus der Masse 6 Taler formen und diese in einer Pfanne in heißem Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je ca. 3-4 Minuten goldgelb braten und servieren.
Tipp: Dazu passt ein bunter Salat. Statt Zucchini können auch Karotten verwendet werden.
Vegane Variante: Den Käse einfach weglassen und statt dem Ei einen Esslöffel mehr Haferflocken zugeben.