Zucchini Dinkel-Wähe
Für eine Form mit Ø 32cm
- 250g Bauck Dinkelmehl Typ 630
- 125g weiche Butter
- 1/2 Tl Salz
- 300g Zucchini (auch gerne gelbe Zucchini)
- 1 kleine Schalotte
- 2 Eier
- 200g Schmand
- Etwas Muskat
- Etwas Oregano
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Das Mehl zusammen mit der weichen Butter und einer Prise Salz verkneten. Der Teig darf etwas krümelig sein.
Das Ganze in der Backform verteilen und andrücken. Dabei einen kleinen Rand von etwa 2cm formen. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Schalotte pellen und sehr fein hacken.
Schmand, Eier, Schalotte, Muskat sowie Salz und Pfeffer miteinander verrühren.
Die Zucchinischeiben auf dem Boden verteilen, den Schmandguss darüber geben und die Wähe für 35-40 Minuten backen.
Vor dem Servieren ein paar Blätter Oregano über die Wähe streuen.
Tipp: Für eine vegane bzw. lactosefreie Variante 100g Ungesüßter pflanzlicher Joghurt mit 100ml Soja Cuisine und 1 1/2 EL Speisestärke verrühren. Statt der Butter kann Margarine verwendet werden.