Zitronenschnitten mit Schmandcreme und Konfetti
Aufwand:
60 min
Vorbereiten:
30 min
hefefrei
Zutaten für ein Brownieblech – 23x23cm
- 485g Bauck Dinkel Zitronenkuchen
- 3 Eier
- 110g Butter
- 100ml Milch
- 100ml Sahne
- 200g Schmand
- (2 EL der Puderzuckermischung und ein wenig Zitronenöl)
- 2-3 EL Konfetti Streusel
" 485g Bauck Dinkel Zitronenkuchen"
, " 3 Eier"
, " 110g Butter"
, " 100ml Milch"
, "
100ml Sahne"
, " 200g Schmand"
, " (2 EL der Puderzuckermischung und ein wenig Zitronenöl)"
, " 2-3 EL Konfetti Streusel"
Zubereitung:
1
Den Teig für den Kuchen nach Packungsanleitung anrühren. 2 EL der Puderzuckermischung beiseite nehmen und den Rest unter den Teig rühren.
2
Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Ein kleines Brownieblech einfetten, den Teig einfüllen und für 25-30min backen. Anschließend komplett abkühlen lassen.
3
Die Sahne steifschlagen. Puderzucker, Schmand und restliches Zitronenöl vorsichtig unterheben. Die Creme auf dem Kuchen verteilen.
4
Zum Schluss die Streusel darüber geben und den Kuchen in Schnitten schneiden.