Zitronenschnitten mit Schmandcreme und Konfetti
Zutaten für ein Brownieblech – 23x23cm
- 485g Bauck Dinkel Zitronenkuchen
- 3 Eier
- 110g Butter
- 100ml Milch
- 100ml Sahne
- 200g Schmand
- (2 EL der Puderzuckermischung und ein wenig Zitronenöl)
- 2-3 EL Konfetti Streusel
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Den Teig für den Kuchen nach Packungsanleitung anrühren. 2 EL der Puderzuckermischung beiseite nehmen und den Rest unter den Teig rühren.
Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Ein kleines Brownieblech einfetten, den Teig einfüllen und für 25-30min backen. Anschließend komplett abkühlen lassen.
Die Sahne steifschlagen. Puderzucker, Schmand und restliches Zitronenöl vorsichtig unterheben. Die Creme auf dem Kuchen verteilen.
Zum Schluss die Streusel darüber geben und den Kuchen in Schnitten schneiden.