Zitronen-Waffelkekse
Zutaten für 12 Portionen
- 1 Pck. Bauck Mühle Dinkel-Zitronenkuchen
- 2 Eier
- 200 g weiche Butter
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Den Beutelinhalt für den Dinkel-Zitronenkuchen in eine Schüssel geben.
Eier, weiche Butter und das Zitronenöl aus der Backmischung zur Mehlmischung geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts oder mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig zu einer Rolle formen und etwa 2 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen. Anschließend die Rolle in gleichmäßig große Stücke schneiden.
Das Waffeleisen vorheizen, dünn mit Öl bestreichen und jeweils ein Teigstück ins Waffeleisen geben. Teig backen, bis die Zitronen-Waffelkekse knusprig sind. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
Die Waffelkekse auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen, dann genießen. Die restlichen Waffelkekse luftdicht verschlossen aufbewahren.