Zitronen-Minz-Eistee

Aufwand Aufwand: 20 min
weizenfrei weizenfrei eifrei eifrei vegan vegan hefefrei hefefrei glutenfrei glutenfrei laktosefrei laktosefrei

Für ca. 4 Portionen

  • 3 EL Bauck Zuckerrübensirup
  • 700 ml Wasser
  • 3 Beutel Grüntee
  • 500 g Eiswürfel
  • 300 ml Apfelsaft
  • 2 Zitronen
  • 2 Limetten
  • einige Zweige Minze
  • 1 Handvoll  frische oder TK Himbeeren oder ½ Granatapfel
" 3 EL Bauck Zuckerrübensirup" , " 700 ml Wasser" , " 3 Beutel Grüntee" , " 500 g Eiswürfel" , " 300 ml Apfelsaft" , " 2 Zitronen" , " 2 Limetten" , " einige Zweige Minze" , " 1 Handvoll  frische oder TK Himbeeren oder ½ Granatapfel"

Unsere Produktempfehlungen:

Zubereitung:

1

Wasser zum Kochen bringen und die Grüntee-Beutel damit übergießen. Etwa 4 Minuten ziehen lassen, dann die Teebeutel entfernen. Zuckerrübensirup zum Tee zugeben und darin auflösen.

2

Gesüßten Grüntee über 400 g Eiswürfel gießen, um den Tee schnell abzukühlen, und mit Apfelsaft aufgießen.

3

Saft der Zitronen und einer Limette auspressen und zum Tee zugeben. Die übrige Limette in Scheiben schneiden und ebenfalls zum Tee geben.

4

Den Eistee auf vier Gläser verteilen, die restlichen Eiswürfel zugeben und mit Minze, Himbeeren oder Granatapfelkernen garniert servieren. Gefrorene Himbeeren geben dem Getränk an der Stelle eine schöne pinke Farbe.