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Zitronen-Amerikaner als Küken

Aufwand Aufwand: 85 min
hefefrei hefefrei

Zutaten für 8 Stück

  • 1 Pck. Bauck Mühle Zitronenkuchen
  • 2 Eier
  • 110 g Butter
  • 60 ml Milch
  • 1 EL Speisestärke

     

  • 100 g Puderzucker
  • Zuckeraugen
  • 1 kleines Stück Möhre oder Mango
  • Gelbe Lebensmittelfarbe
     
"1 Pck. Bauck Mühle Zitronenkuchen" , "2 Eier" , "110 g Butter" , "60 ml Milch" , "1 EL Speisestärke " , "100 g Puderzucker" , "Zuckeraugen" , "1 kleines Stück Möhre oder Mango" , "Gelbe Lebensmittelfarbe "

Zubereitung:

1

Den Teig wie auf der Packungsanleitung beschrieben zubereiten, jedoch weniger Milch und 1 EL Speisestärke hinzugeben.

2

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. 
Jeweils acht gleichgroße Klekse Teig auf das Blech geben. Dabei genug Abstand zwischen den Amerikanern lassen. Zur Not zwei Bleche nehmen.

3

Mit der Rückseite eines Löffels zu einem kleinen Berg verstreichen. Dabei den Löffel immer wieder kurz in kaltes Wasser eintauchen.

4

Alles für 20-25 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Das Ganze danach abkühlen lassen.

5

Den Puderzucker aus der Packung und 100 g extra Puderzucker mit dem übrigen Zitronenöl und wenig Wasser zu einer dickflüssigen Glasur anrühren. Mit etwas gelber Lebensmittelfarbe für die „Küken-Variante“ einfärben.

6

Die flache Seite der Amerikaner mit der Glasur bestreichen und zum Trocken auf ein Glas oder eine Tasse setzen. So läuft der Guss nicht runter. 

7

Aus der Möhre oder Mango kleine Schnabel, Füße und/oder Eidotter ausschneiden. Alles dekorieren und den Guss kurz antrocknen lassen.