Zitronen-Amerikaner als Küken
Zutaten für 8 Stück
- 1 Pck. Bauck Mühle Zitronenkuchen
- 2 Eier
- 110 g Butter
- 60 ml Milch
1 EL Speisestärke
- 100 g Puderzucker
- Zuckeraugen
- 1 kleines Stück Möhre oder Mango
- Gelbe Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
Den Teig wie auf der Packungsanleitung beschrieben zubereiten, jedoch weniger Milch und 1 EL Speisestärke hinzugeben.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
Jeweils acht gleichgroße Klekse Teig auf das Blech geben. Dabei genug Abstand zwischen den Amerikanern lassen. Zur Not zwei Bleche nehmen.
Mit der Rückseite eines Löffels zu einem kleinen Berg verstreichen. Dabei den Löffel immer wieder kurz in kaltes Wasser eintauchen.
Alles für 20-25 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Das Ganze danach abkühlen lassen.
Den Puderzucker aus der Packung und 100 g extra Puderzucker mit dem übrigen Zitronenöl und wenig Wasser zu einer dickflüssigen Glasur anrühren. Mit etwas gelber Lebensmittelfarbe für die „Küken-Variante“ einfärben.
Die flache Seite der Amerikaner mit der Glasur bestreichen und zum Trocken auf ein Glas oder eine Tasse setzen. So läuft der Guss nicht runter.
Aus der Möhre oder Mango kleine Schnabel, Füße und/oder Eidotter ausschneiden. Alles dekorieren und den Guss kurz antrocknen lassen.