Zimtsterne
Zutaten für 30 Portionen
- 100 g Bauck Dinkelmehl Type 1050
- 200 g gemahlene Mandeln
- 100 g + 3 EL gemahlene Haselnüsse
- 350 g Puderzucker
- 2 TL Zimt
- 2 EL Zitronensaft
- 3 Eiweiß
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Dinkelmehl, gemahlene Mandeln, 100 g gemahlene Haselnüsse, 220 g Puderzucker und Zimt in eine große Schüssel geben und vermengen.
Zitronensaft und 2 Eiweiß zugeben und mit den Händen oder den Knethaken des Handmixers gründlich zu einer homogenen Masse verkneten.
Restliche Haselnüsse (3 EL) auf die Arbeitsfläche streuen, den Teig darauf verteilen und mit dem Nudelholz etwa 0,5 cm dick ausrollen.
Aus dem Nussteig mit einem Plätzchenausstecher Sterne ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Ofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Restliches Eiweiß (1 Stück) mit den Quirlen des Handrührgeräts sehr streif schlagen, dabei den restlichen Puderzucker (130 g) nach und nach einrieseln lassen und untermengen.
Die Eiweiß-Puderzuckermasse mit einem Teelöffel auf die ausgestochenen Zimtsterne streichen. Im Ofen auf unterster Schiene ca. 12 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, vollständig auskühlen lassen und luftdicht verschlossen aufbewahren.