Zimtschnecken-Plätzchen
Zutaten für 16-20 Portionen
- 250 g Bauck Dinkelmehl Type 630
- 1 gestrichener TL Backpulver
- 75 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 125 g weiche Butter
- 2 EL Wasser
- 75 g brauner Zucker
- 1,5 TL Zimt
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Zubereitung:
Dinkelmehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und vermengen.
Ei und weiche Butter zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 30x35 cm) ausrollen und dünn mit Wasser bepinseln.
Braunen Zucker mit Zimt vermengen und gleichmäßig auf den befeuchteten Teig streuen. Den Teig nun von der kurzen Seite her straff aufrollen und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zimtschnecken-Rolle anschließend in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Die Zimtschnecken-Plätzchen im Ofen ca. 12 Minuten backen, dabei zwischendurch beim Backen mit einem Tortenheber wieder etwas flach drücken. Vollständig erkalten lassen und genießen.