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Zimt-Brioche-Schnecken

Aufwand Aufwand: 95 min

Zutaten für 8 Portionen

  • 1 Pck. Bauck Mühle Burger Bun Brioche
  • 70 g Zucker
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 190 ml + 1 TL lauwarme Milch
  • 140 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 50 g Vollrohrzucker
  • 2 TL Zimt
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre
"1 Pck. Bauck Mühle Burger Bun Brioche" , "70 g Zucker" , "1 Pck. Trockenhefe" , "190 ml + 1 TL lauwarme Milch" , "140 g weiche Butter" , "1 Ei" , "50 g Vollrohrzucker" , "2 TL Zimt" , "2 EL Aprikosenkonfitüre"

Zubereitung:

1

Die Burger Bun Brioche Backmischung in eine Schüssel geben. Zucker und Trockenhefe untermischen, dann 190 ml lauwarme Milch, 70 g weiche Butter und 1 Ei zu den trockenen Zutaten geben und mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig kneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

2

Zeitgleich die restliche Butter (70 g) schmelzen, dann den Vollrohrzucker und Zimt unterrühren und die Zimt-Butter im Kühlschrank wieder festwerden lassen.

3

Den Teig nach der Gehzeit auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen, dann mit der ausgehärteten Zimt-Butter bestreichen und von der langen Seite her aufrollen.

4

Die Teigrolle in etwa 16 gleichmäßig dicke Rollen schneiden und mit etwas Abstand in eine leicht gefettete Backform setzen und erneut etwa 15 Minuten gehen lassen. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

5

Die Zimtschnecken im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldgelb backen, dann aus dem Ofen nehmen und noch warm mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen.