Ziegenkäse-Stulle mit Süßkartoffel-Falafel
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Pck. Bauck Mühle Süßkartoffel Falafel
- 250 ml kochendes Wasser
- 3 EL Bratöl
- 4 große Scheiben (glutenfreies) Brot
- 120 g Ziegenfrischkäse
- 4 Pflaumen (oder Pfirsiche)
- 2 EL Honig
- 1 EL Balsamicoessig
- 4 Zweige Thymian
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
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Zubereitung:
Den Beutelinhalt für die Süßkartoffel-Falafel in eine Schüssel geben. Mit kochendem Wasser übergießen, gut vermengen und ca. 15 Minuten quellen lassen.
Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und das Brot von beiden Seiten knusprig anbraten. Nach dem Braten etwas abkühlen lassen und dann dick mit Ziegenfrischkäse bestreichen.
Die Pflaumen entkernen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel die Pflaumenscheiben mit Honig, Balsamicoessig, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen und kurz ziehen lassen.
Aus der Falafelmasse mit feuchten Händen gleichmäßig große Taler formen. Die Süßkartoffel-Falafel in einer heißen Pfanne in Bratöl von allen Seiten knusprig braten.
Die fertigen Süßkartoffel-Falafel und die marinierten Pflaumen auf die Frischkäsebrote geben und genießen.