Ziegenkäse-Stulle mit Süßkartoffel-Falafel

Aufwand Aufwand: 25 min
glutenfrei glutenfrei hefefrei hefefrei eifrei eifrei weizenfrei weizenfrei

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Pck. Bauck Mühle Süßkartoffel Falafel
  • 250 ml kochendes Wasser
  • 3 EL Bratöl
  • 4 große Scheiben (glutenfreies) Brot
  • 120 g Ziegenfrischkäse
  • 4 Pflaumen (oder Pfirsiche)
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
" 1 Pck. Bauck Mühle Süßkartoffel Falafel" , " 250 ml kochendes Wasser" , " 3 EL Bratöl" , " 4 große Scheiben (glutenfreies) Brot" , " 120 g Ziegenfrischkäse" , " 4 Pflaumen (oder Pfirsiche)" , " 2 EL Honig" , " 1 EL Balsamicoessig" , " 4 Zweige Thymian" , " 1 Prise Salz" , " 1 Prise Pfeffer"

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Zubereitung:

1

Den Beutelinhalt für die Süßkartoffel-Falafel in eine Schüssel geben. Mit kochendem Wasser übergießen, gut vermengen und ca. 15 Minuten quellen lassen.

2

Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und das Brot von beiden Seiten knusprig anbraten. Nach dem Braten etwas abkühlen lassen und dann dick mit Ziegenfrischkäse bestreichen.

3

Die Pflaumen entkernen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel die Pflaumenscheiben mit Honig, Balsamicoessig, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen und kurz ziehen lassen.

4

Aus der Falafelmasse mit feuchten Händen gleichmäßig große Taler formen. Die Süßkartoffel-Falafel in einer heißen Pfanne in Bratöl von allen Seiten knusprig braten.

5

Die fertigen Süßkartoffel-Falafel und die marinierten Pflaumen auf die Frischkäsebrote geben und genießen.