Yogurt Bites
36 Stücke
- 2 EL Bauck Haferkleie
- 1 TL Wasser
- 1 EL brauner Zucker
- 200 g griechischer Joghurt
- 150 ml Milch
- 15 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- Etwa 100 g frische Beeren
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Zucker, Wasser und Kleie in eine kleine Pfanne geben und etwa 5 Minuten erhitzen, bis der Zucker karamellisiert ist und die Kleie leicht krümelig wird. Das Ganze beiseite stellen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Joghurt zusammen mit Milch, Puderzucker und Zitrone vermengen.
Die karamellisierte Kleie unter den Joghurt geben und das Ganze in Eiswürfelformen oder kleine Pralinenformen verteilen. Besonders gut eignen sich dafür Silikon-Formen.
Zum Schluss die frischen Beeren auf den Bites verteilen und alles für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Tipp: Wer das Ganze vegan zubereiten möchte, verwendet einen Kokos-Joghurt – griechische Art – sowie etwas Hafermilch.