Wunderbrød Gold Knäckebrot
Für drei Bleche
1 Packung Bauck Wunderbrød Gold
500 ml Wasser
Topping nach Wahl (z.B. Meersalz oder Sesam)
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
600 g Mischung mit 500 ml kaltem Wasser übergießen gut verrühren und 20 Minuten quellen lassen.
Den Teig in drei Teile teilen und zwischen Backpapierbögen dünn ausrollen. Die Teigplatten mit einem großen Messer quadratisch einkerben, sodass Sollbruchstellen in der gewünschten Größe entstehen. Die Bögen mit dem ausgerollten und eingekerbten Teig auf Bleche oder auch zusätzlich ein Gitterrost platzieren. Auf Wunsch mit etwas Sesam oder Meersalz bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft alle drei Bleche für ca. 35 Minuten gemeinsam backen. Gut auskühlen lassen und an den Sollbruchstellen brechen. Gegebenenfalls nicht so dünn ausgerollte Knäckebrot Stücke noch etwas nachbacken. Das Knäckebrot lässt sich luftdicht verpackt gut 3-4 Wochen aufbewahren und eignet sich damit sehr gut als Reiseproviant oder frühzeitige Partyvorbereitung.