Wunderbrod-Crostini

Aufwand Aufwand: 100 min
glutenfrei glutenfrei hefefrei hefefrei eifrei eifrei weizenfrei weizenfrei laktosefrei laktosefrei vegan vegan

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Pck. Bauck Mühle Wunderbrod Original
  • 550 ml kochendes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Cherrytomaten
  • 1 Pck. Mini-Mozzarella
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Balsamico
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Zweige Basilikum
" 1 Pck. Bauck Mühle Wunderbrod Original" , " 550 ml kochendes Wasser" , " 2 EL Olivenöl" , " 250 g Cherrytomaten" , " 1 Pck. Mini-Mozzarella" , " 2 Knoblauchzehen" , " 1 EL Balsamico" , " 1 Prise Salz" , " 1 Prise Pfeffer" , " 2 Zweige Basilikum"

Zubereitung:

1

Wunderbrod Brotbackmischung in eine große Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Mit einem Löffel gründlich vermengen, dann ca. 20 Minuten quellen lassen.

2

Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig in eine gefettete Backform geben und mit einem Löffel festdrücken. Im Ofen ca. 70 Minuten backen.

3

Wunderbrod vollständig auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Eine Pfanne erhitzen und Brotscheiben in etwas Olivenöl von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten.

4

Cherrytomaten klein schneiden. Mozzarella ebenfalls etwas zerkleinern. Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Cherrytomaten, Mozzarellastücke und gehackten Knoblauch in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Balsamico und restlichem Olivenöl vermengen.

5

Die Tomaten-Mozzarella-Mischung auf die gerösteten Crostini geben, mit Basilikum garnieren und genießen.