Würziges Parmesan-Porridge
Aufwand:
15 min
Vorbereiten:
10 min
glutenfrei
hefefrei
eifrei
weizenfrei
Zutaten für circa 4 Portionen
- 1 Avocado
- 40 g getrocknete Tomaten in Öl
- 500 ml Wasser
- 200 g Bauck Hot Hafer Basis
- 40 g geriebener Parmesan
- ½ Zitrone
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 EL Sesamsamen schwarz und weiß
- ½ Bund Petersilie oder Kresse
" 1 Avocado"
, " 40 g getrocknete Tomaten in Öl"
, " 500 ml Wasser"
, " 200 g Bauck Hot Hafer Basis"
, " 40 g geriebener Parmesan"
, " ½ Zitrone"
, " 1 Prise Salz und Pfeffer"
, " 1 EL Sesamsamen schwarz und weiß"
, " ½ Bund Petersilie oder Kresse"
Zubereitung:
1
Avocado halbieren, von Kern und Schale befreien und das Fruchtfleisch in gleichmäßige Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden.
2
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen, Hot Hafer Basis einrühren und circa 5 Minuten quellen lassen.
3
Geriebenen Parmesan mit dem Saft der Zitrone unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Parmesan-Porridge auf vier Schüsseln verteilen, mit Avocadowürfeln, getrockneten Tomaten, buntem Sesam und gehackter Petersilie oder Kresse garniert servieren.