Wraps mit Gold-Nuggets
Für 4 Portionen
- 1 Pck. Bauck VeggieMix Gold-Nuggets
- 3 EL Bauck Paniermehl Mais
- 220 ml Wasser
- 1 EL Schwarzkümmelsamen
- 2 mittelgroße Süßkartoffeln
- 2 Dosen schwarze Bohnen
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Zitrone
- 2 EL Saure Sahne
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Handvoll Feldsalat
- 1 rote Paprika
- 1 Bund Schnittlauch
- Sonnenblumenöl zum Anbraten
- 8 kleine Wraps (alternativ 4 große)
Zubereitung:
Den VeggieMix Gold-Nuggets in eine Schüssel geben, Wasser zugeben und gründlich vermengen. Kurz ziehen lassen, dann mit feuchten Händen zu kleinen Nuggets formen. Die Nuggets in einer Mischung aus Mais-Paniermehl und Schwarzkümmelsamen wenden.
Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
Schwarze Bohnen abgießen und abspülen. Mit gemahlenem Kreuzkümmel und Saft der Zitrone pürieren. Es dürfen durchaus noch Stückchen vorhanden sein. Zum Schluss die saure Sahne untermengen und die Schwarze-Bohnen-Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Feldsalat putzen und waschen. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Die Gold-Nuggets in einer heißen Pfanne in reichlich Sonnenblumenöl bei mittelhoher Hitze von allen Seiten goldgelb anbraten. Zum Servieren die Nuggets je nach Größe halbieren oder in Streifen schneiden.
Kurz vor dem Servieren die Wraps mit wenig Wasser befeuchten und nach Packungsanleitung im Ofen oder der Mikrowelle kurz erhitzen. Mit der Bohnen-Creme bestreichen, mit Feldsalat, Paprika, Süßkartoffel, Gold-Nuggets und Schnittlauchröllchen füllen, falten, aufrollen und genießen.