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Winterliche Falafel Bowl mit geröstetem Rosenkohl

Aufwand Aufwand: 80 min
eifrei eifrei glutenfrei glutenfrei weizenfrei weizenfrei hefefrei hefefrei

3 Portionen

  • 1 x Bauck Mühle Falafel
  • 100 g Babyspinat
  • 200 g frischer Rosenkohl
  • 1 TL Honig/Agavendicksaft
  • 2 Möhren
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 kl. Tasse Reis
  • 1 Schalotte
  • 200 g Joghurt oder Skyr
  • 1 handvoll Pecannüsse
  • Chiliflocken
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Ausbacken der Falafel
"1 x Bauck Mühle Falafel" , "100 g Babyspinat" , "200 g frischer Rosenkohl" , "1 TL Honig/Agavendicksaft" , "2 Möhren" , "1 EL Zucker" , "2 EL Weißweinessig" , "1 kl. Tasse Reis" , "1 Schalotte" , "200 g Joghurt oder Skyr" , "1 handvoll Pecannüsse" , "Chiliflocken" , "Salz, Pfeffer" , "Öl zum Ausbacken der Falafel"

Zubereitung:

1

Möhre in sehr feine Streifen schneiden oder raspeln und in ein Glas geben. Essig und Zucker hinzugeben. Anschließend mit kochendem Wasser auffüllen und 30 Minuten stehen lassen. 

2

Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Rosenkohl vom Strunk befreien und unschöne Blätter entfernen. Die Kohlköpfe halbieren und in eine Schüssel geben. Alles mit 2 EL Olivenöl, Honig und Salz marinieren. Den Rosenkohl auf ein Blech mit Backpapier geben und für 25-30 Minuten backen.

3

Die Falafel nach Packungsanleitung zubereiten und quellen lassen. Den Reis in Salzwasser kochen.

4

Babyspinat waschen, trockenschleudern und auf drei Schalen verteilen. Die Schalotte pellen und in feine Ringe schneiden. Die Pecannüsse hacken.

5

Die Falafel in einer Pfanne mit reichlich Öl goldbraun ausbacken. Reis, Rosenkohl und Falafel in der Bowl anrichten. Die Möhren abgießen und dazu geben. Zum Schluss den Joghurt oder Skyr mit ein wenig Salz und Chili würzen. Einen großen Klecks in jede Bowl geben und alles mit den Nüssen toppen. 

Tipp

Wer mag, kann den Joghurt auch mit Curry und Petersilie anrühren.