Weihnachtliche Mini Käsekuchen mit Punschkirschen
Rezept für 12 Mini Käsekuchen
- ½ Packung Bauck Käsekuchen
- 60 g Butter
- 2 Eier
- 380 g Quark
- 1 EL Zitronensaft
- 4-5 Tropfen Bittermandelöl
- Etwas Stärke zum Bemehlen es Muffinblechs
- 1 Glas Sauerkirschen, gezuckert
- ½ TL Lebkuchengewürz
- 1 EL Zucker
- ½ TL Vanille
- 3 TL Speisestärke
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Ein Muffinblech einfetten, mit etwas Stärke bemehlen und gut ausklopfen. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Boden für den Käsekuchen nach Packungsanleitung zubereiten, gleichmäßig auf die Mulden des Muffinblechs verteilen und festdrücken – dabei keinen Rand formen.
Die Füllung ebenfalls nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Haferflockenboden geben.
Die kleinen Käsekuchen für 15-20min backen.
In der Zwischenzeit die Kirschen abgießen und den Saft auffangen. Gegebenenfalls nochmal auffüllen, bis 300ml Flüssigkeit im Gefäß sind.
Das Ganze zusammen mit den Gewürzen und der Speisestärke in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen.
Den Saft für 2-3min köcheln lassen und anschließend die Kirschen unterheben.
Die abgekühlten Käseküchlein mit den lauwarmen Kirschen servieren.
Tipp: Wer mag, kann noch einen Schuss Rum zu den Kirschen geben oder 200ml Saft und 100ml Rotwein verwenden.