Weihnachtliche Cake-Pops
Rezept für 16-20 Portionen
- 1 Packung Bauck Brownies
- 1 TL Spekulatiusgewürz
- 2 Eier
- 250 g weiche Butter
- 100 ml Milch
- 125 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
- 150 g Kuvertürte
- 1 TL Kokosfett
- Schokostreusel, Salzbrezeln, Zuckeraugen nach Belieben
- Außerdem: Cake Pop Spieße
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Browniebackform einfetten.
Beutelinhalt der Brownie-Backmischung in eine Schüssel geben. Spekulatiusgewürz, Eier, 200 g weiche Butter und Milch zugeben und mit den Quirlen des Handrührgeräts kurz zu einem gleichmäßigen Teig verquirlen.
Teig in die gefettete Backform füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen, dann abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
Restliche Butter (50 g) mit Frischkäse zu einem cremigen Frosting aufschlagen, dann nach und nach den Puderzucker zugeben und unterrühren.
Den ausgekühlten Brownieteig zu Krümeln zerbröseln und gründlich mit dem Frosting vermengen.
Aus der Masse mit den Händen ca. 3-4 cm große Kugeln formen und gut festdrücken. Auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller setzen und im Kühlschrank ca. 60 Minuten kühlen.
Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen, Kokosöl zugeben und gut verrühren. Je einen Cake Pop Spieß in die Cake Pops stecken und die Kuchenkugeln einmal komplett in die geschmolzene Kuvertüre eintauchen.
Nach unten geneigt die Cake Pops so lange zwischen den Händen rollen, bis keine überschüssige Kuvertüre mehr abtropft. Dann umdrehen und in eine Styroporplatte oder ähnliches Stecken.
Anschließend mit Zutaten nach Wahl dekorieren und vollständig aushärten lassen.