Veggie-Lasagne
Für 4 Personen
- 1 Pck. Bauck VeggieMix Bolognese
- 3 EL Bauck Weizenmehl Type 550
- 700 ml passierte Tomaten
- 300 ml Wasser
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter
- 3 EL (pflanzliche) Butter
- 250 ml (pflanzliche) Milch
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 g Lasagneplatten
- 100 g geriebener Käse
- etwas Salz
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Die Trockenmischung VeggieMix Bolognese in einen großen Topf geben. Passierte Tomaten, Wasser und italienische Kräuter zugeben, vermengen und unter Rühren aufkochen. Kurz quellen lassen.
Für die Béchamel-Sauce die Margarine in einem kleinen Topf schmelzen. Das Weizenmehl zugeben, vermengen und anschwitzen. Unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen Milch und Gemüsebrühe angießen, aufkochen und beiseite stellen.
Etwas von der Veggie-Bolognesesauce in eine Auflaufform geben, verteilen und mit Lasagneplatten bedecken. Diesen Schritt einmal wiederholen.
Für die dritte Schicht statt Bolognese die Hälfte der Béchamelsauce in die Auflaufform über die Lasagneplatten geben. Dann mit den restlichen Lasagneplatten und Veggie-Bolognese wie gehabt verfahren. Die letzte Schicht Lasagneplatten mit der restlichen Béchamelsauce bedecken.
Zuletzt die Lasagne mit geriebenem Käse bestreuen. Im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
Variante: Für eine vegane Variante kann die Milch durch ungesüßten Sojadrink, die Butter durch Margarine und der Käse durch Hefeschmelz oder ein veganes Käseersatzprodukt ersetzt werden.