Vegetarische Flammkuchen-Hörnchen

Aufwand Aufwand: 40 min
Vorbereiten Vorbereiten: 20 min
eifrei eifrei weizenfrei weizenfrei glutenfrei glutenfrei hefefrei hefefrei

Rezept für 8 Portionen

  • 1 x Bauck Flammkuchen
  • 140 ml kaltes Wasser
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Bratöl
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 120 g Crème fraîche mit Kräutern
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 60 g vegane Baconwürfel (alternativ Räuchertofu)
  • 60 g geriebener Käse
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • 1 TL Sesam
" 1 x Bauck Flammkuchen" , " 140 ml kaltes Wasser" , " 1 EL Apfelessig" , " 2 EL Bratöl" , " 2 Lauchzwiebeln" , " 120 g Crème fraîche mit Kräutern" , " 1 Prise Salz und Pfeffer" , " 60 g vegane Baconwürfel (alternativ Räuchertofu)" , " 60 g geriebener Käse" , " 1 Eigelb" , " 1 EL Milch" , " 1 TL Sesam"

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Zubereitung:

1

Den Beutelinhalt für den Flammkuchen in eine Schüssel geben. Kaltes Wasser, Apfelessig und Bratöl zugeben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten.

2

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen und mit einem Nudelholz rund ausrollen.

3

Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Teigboden streichen. Gleichmäßig mit Lauchzwiebelringen, veganen Baconwürfeln sowie geriebenem Käse bestreuen, anschließend mit einem Pizzaroller in 8 Pizzastücke teilen.

4

Die Flammkuchendreiecke nun von der breiten Seite her zu Hörnchen aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

5

Eigelb mit Milch verquirlen und die Hörnchen dünn damit bestreichen. Optional mit Sesam oder etwas geriebenem Käse bestreuen und im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldgelb backen.