Vegetarische Flammkuchen-Hörnchen
Rezept für 8 Portionen
- 1 x Bauck Flammkuchen
- 140 ml kaltes Wasser
- 1 EL Apfelessig
- 2 EL Bratöl
- 2 Lauchzwiebeln
- 120 g Crème fraîche mit Kräutern
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 60 g vegane Baconwürfel (alternativ Räuchertofu)
- 60 g geriebener Käse
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- 1 TL Sesam
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Den Beutelinhalt für den Flammkuchen in eine Schüssel geben. Kaltes Wasser, Apfelessig und Bratöl zugeben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen und mit einem Nudelholz rund ausrollen.
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Teigboden streichen. Gleichmäßig mit Lauchzwiebelringen, veganen Baconwürfeln sowie geriebenem Käse bestreuen, anschließend mit einem Pizzaroller in 8 Pizzastücke teilen.
Die Flammkuchendreiecke nun von der breiten Seite her zu Hörnchen aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Eigelb mit Milch verquirlen und die Hörnchen dünn damit bestreichen. Optional mit Sesam oder etwas geriebenem Käse bestreuen und im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldgelb backen.