Veganes Gartensandwich mit Kichererbsen
Zutaten für 6 Sandwiches
- 1 Bauck Bäckerbrot Dinkel-Hafer
- Hefe
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Frühlingszwiebel
- 2-3 Radieschen
- 1 handvoll Sonnenblumenkerne
- 2 EL vegane Mayonnaise
- 1 EL veganer Quark oder altern. Joghurt
- 1 EL Senf
- 2-3 Stängel Dill, fein gehackt
- 1 EL Ahornsirup
- Salz, Pfeffer
- ⅓ Salatgurke
- Salat nach Wahl
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Das Dinkel-Hafer Brot nach Packungsanleitung zubereiten.
Kichererbsen abgießen, abspülen und in einer Schüssel mit Hilfe einer Gabel oder eines Kartoffelstampfers zerdrücken.
Radieschen und Frühlingszwiebel fein würfeln und zusammen mit den restlichen Zutaten unter die Kichererbsen heben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Brot in Scheiben schneiden, mit reichlich Kichererbsencreme bestreichen und mit Salat, sowie Gurkenscheiben toppen.
Tipp: Wer mag, kann noch Tomaten hinzugeben.