Veganer Muhammara Aufstrich
Rezept für ein Glas (ca. 250ml)
- 2 rote Paprika
- 40 g Walnüsse
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Bauck GF Semmelbrösel Mais
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- Etwas Chilipulver oder Flocken
- Saft 1/2 kl. Zitrone
- Salz, Pfeffer
- Etwas frische Petersilie
Zubereitung:
Die Paprika auf ein Blech ohne Backpapier geben und in den Ofen schieben. Das Ganze bei 200°C Ober-/Unterhitze für etwa 20 Min. backen, bis die Paprikahaut an manchen Stellen schwarz ist. Den Ofen ausschalten, Tür leicht öffnen und alles für 15min abkühlen lassen.
Die Paprika aus dem Ofen nehmen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab zerkleinern.
Den Dip für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben, damit er gut durchziehen kann. Vor dem Servieren etwas frische Petersilie hacken und hinzugeben. Der Dip hält sich im Kühlschrank 3 Tage.