Veganer Hafer BBQ Burger
Rezept für 4 Portionen:
- 1 Pck. Bauck Hafer BBQ Burger
- 225 ml kochendes Wasser
- 2 rote Zwiebeln
- 3 EL Aceto Balsamico
- 1 EL Ahornsirup
- 8 Salatblätter
- 2 große Tomaten
- 2 Avocados
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
- 4 EL BBQ-Sauce
- Außerdem: 4 glutenfreie (Burger-)Brötchen, z. B. Wunderbrödchen
Zubereitung:
Den Beutelinhalt der Hafer BBQ Burger Mischung in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen, gut durchrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen.
Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Zwiebelringe mit Aceto Balsamico und Ahornsirup in einen Topf geben, aufkochen und ziehen lassen, sodass die Zwiebeln aber noch etwas Biss haben.
Salatblätter waschen und trockentupfen. Tomaten in Ringe schneiden.
Avocado von Kern und Schale lösen, grob zerkleinern und in eine Schüssel geben. Knoblauchzehe abziehen, fein hacken und zur Avocado geben. Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben, dann mit einer Gabel die Avocado fein zerdrücken.
Burgerbrötchen aufschneiden, Schnittflächen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten.
Aus der Hafer-Masse vier Burgerpatties formen und in einer Pfanne in 2 EL Rapsöl von beiden Seiten knusprig anbraten.
Die Burger aus Brötchen, BBQ-Sauce, Salat, Tomatenscheiben, Hafer-BBQ-Patty, Avocadomus und karamellisierten Zwiebeln zusammensetzen und genießen.