Vegane Süßkartoffel-Kumpir

Aufwand Aufwand: 90 min
eifrei eifrei glutenfrei glutenfrei hefefrei hefefrei laktosefrei laktosefrei vegan vegan weizenfrei weizenfrei

Rezept für 4 Portionen:

  • 1 Pck. Bauck Süßkartoffel-Falafel
  • 4 mittelgroße Süßkartoffeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 ml kochendes Wasser
  • 1 Gurke
  • 1 Granatapfel
  • 1 Avocado
  • 1 rote Zwiebel
  • 150 g vegane Alternative zu saurer Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • reichlich Öl zum Frittieren
  • 2 TL vegane Butteralternative
  • 100 g veganer Reibekäse
  • 1 Beet Kresse
  • ½ Limette
  • ½ TL Chiliflocken
" 1 Pck. Bauck Süßkartoffel-Falafel" , " 4 mittelgroße Süßkartoffeln" , " 1 EL Olivenöl" , " 250 ml kochendes Wasser" , " 1 Gurke" , " 1 Granatapfel" , " 1 Avocado" , " 1 rote Zwiebel" , " 150 g vegane Alternative zu saurer Sahne" , " 1 Prise Salz" , " 1 Prise Pfeffer" , " reichlich Öl zum Frittieren" , " 2 TL vegane Butteralternative" , " 100 g veganer Reibekäse" , " 1 Beet Kresse" , " ½ Limette" , " ½ TL Chiliflocken"

Unsere Produktempfehlungen:

Zubereitung:

1

Süßkartoffeln waschen, dann mit einer Gabel mehrfach tief einstechen, mit Olivenöl einpinseln, dann im Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50-60 Minuten garen.

2

Die Falafel-Mischung in eine Schüssel geben, kochendes Wasser zugeben, gründlich vermengen und etwa 15 Minuten quellen lassen.

3

Gurke in Würfel schneiden. Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Avocado entkernen, schälen und in Scheiben schneiden. Rote Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Vegane Alternative zu saurer Sahne mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Aus der Falafelmasse mit den Händen  runde Bällchen formen. Reichlich Öl in einem Topf erhitzen, dann die Falafel-Bällchen darin sprudelnd knusprig frittieren. Aus dem Öl nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

5

Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, mittig einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Mit einer Gabel das weiche Fleisch lockern, je mit ½ TL veganer Butteralternative vermengen, veganen Reibekäse zugeben.

6

Die Süßkartoffel-Kumpir mit Gurkenwürfeln, Granatapfelkernen, Avocado, Süßkartoffel-Falafel, roten Zwiebeln und dem Saure-Sahne-Dip anrichten.

7

Mit frischer Kresse, Chiliflocken und Limettenspalten garniert servieren.