Vegane Falafel Shakshuka

Aufwand Aufwand: 40 min
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Rezept für 1 Pfanne:

  • 1 x Bauck Falafel
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g gehackte Tomaten, Dose
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Harissapaste
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • Etwas Chili
  • 1 handvoll frischer Koriander
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • Reichlich neutrales Öl
" 1 x Bauck Falafel" , " 1 rote Paprika" , " 1 Zwiebel" , " 2 Knoblauchzehen" , " 400 g gehackte Tomaten, Dose" , " 200 ml Wasser" , " 1 TL Harissapaste" , " 1 TL Kreuzkümmel" , " 1 TL Paprika, edelsüß" , " Etwas Chili" , " 1 handvoll frischer Koriander" , " Etwas Salz und Pfeffer" , " Reichlich neutrales Öl"

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Zubereitung:

1

Die Falafel nach Packungsanleitung zubereiten, in reichlich Öl ausbacken und zur Seite stellen.

2

Paprika und Zwiebel fein hacken und in der Pfanne für ein paar Minuten glasig anschwitzen. Den Knoblauch fein hacken und zusammen mit den Gewürzen hinzugeben. Die Harissapaste untermengen und alles kurz anbraten.

3

Das Gemüse mit den gehackten Tomaten und dem Wasser ablöschen. Die Pfanne mit einem Deckel schließen und alles für 20 min köcheln lassen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Zum Schluss die Falafel in den heißen Sud geben und nochmal kurz erwärmen. Koriander grob hacken und darüber geben.