Upside Down Schoko-Bananen Oatmeal

Aufwand Aufwand: 40 min
Vorbereiten Vorbereiten: 15 min
glutenfrei glutenfrei eifrei eifrei laktosefrei laktosefrei hefefrei hefefrei weizenfrei weizenfrei vegan vegan

Rezept für eine Auflaufform 15x24cm

  • 200 g Bauck Hafermüsli Schoko
  • 1 EL Bauck Leinsaat Gold
  • 500 ml Hafermilch
  • 100 g Erdnussbutter, creamy
  • 20 g Backkakao
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 reife Banane
" 200 g Bauck Hafermüsli Schoko" , " 1 EL Bauck Leinsaat Gold" , " 500 ml Hafermilch" , " 100 g Erdnussbutter, creamy" , " 20 g Backkakao" , " 2 EL Ahornsirup" , " 1 TL Weinsteinbackpulver" , " 1 Prise Salz" , " 1-2 reife Banane"

Unsere Produktempfehlungen:

Zubereitung:

1

Den Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form leicht einfetten oder mit Backpapier auslegen.

2

Die Erdnussbutter mit der Hafermilch verrühren. Die restlichen Zutaten, außer die Banane, hinzugeben und alles gut vermengen.

3

Die Banane der Länge nach halbieren und mit der Schnittseite nach unten in die Form legen. Die Oatmeal Masse darüber geben und alles für 35-40min backen.

4

Danach komplett auskühlen lassen, Ränder leicht lösen und das Ganze aus der Form stürzen. Zum Servieren mit einem Messer in kleine Portionen teilen.

Tipp: Wer mag, kann statt Erdnussbutter auch Cashew- oder Mandelmus verwenden.