Upside Down Mini Pizzen

Aufwand Aufwand: 55 min
Vorbereiten Vorbereiten: 40 min
weizenfrei weizenfrei hefefrei hefefrei glutenfrei glutenfrei eifrei eifrei

Rezept für 12 kleine PIzzen

  • 1 x Bauck Pizzateig (glutenfrei)
  • 250ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 100g grüne Bohnen
  • 1 große Zwiebel
  • 12 TL Olivenöl
  • 12 TL Balsamicoessig
  • 6 TL Ahornsirup
  • 40 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • Thymian
" 1 x Bauck Pizzateig (glutenfrei)" , " 250ml Wasser" , " 2 EL Olivenöl" , " 100g grüne Bohnen" , " 1 große Zwiebel" , " 12 TL Olivenöl" , " 12 TL Balsamicoessig" , " 6 TL Ahornsirup" , " 40 g Parmesan" , " Salz, Pfeffer" , " Thymian"

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Zubereitung:

1

Zuerst die Bohnen kürzen, in Salzwasser bissfest garen, abschrecken und beiseite stellen. Die Zwiebel pellen und in feine Scheiben schneiden. Den Käse reiben.

2

Den Pizzateig nach Packungsanleitung zubereiten und in 12 gleich große Portionen teilen. Ein Blech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

3

Jeweils einen Teelöffel Olivenöl auf das Blech geben. Den Essig auf das Öl träufeln. Zum Schluss einen halben Teelöffel Ahornsirup hinzugeben. Salz und Pfeffer über das Ölgemisch geben.

4

Die Bohnen halbieren und auf das Öl legen. Die Zwiebelscheiben darüber verteilen und die Hälfte des Parmesans auf die Zwiebeln geben.

5

Die Teigportionen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu kleinen, platten Pizzafladen formen. Jeweils einen Pizzateig über das Gemüse legen und den Rand ein wenig aufs Blech drücken. Die Minipizzen für etwa 15 Min. backen.

6

Danach vom Blech nehmen, den restlichen Parmesan darüber streuen und mit frischen Thymianblättchen bestreuen.