Überbackene Zwiebelbrote mit Schmand

Aufwand Aufwand: 45 min
eifrei eifrei

5 Scheiben

  • 5 Scheiben fertiges Bauck Bäckerbrot Saaten, kann auch etwas trocken sein
  • 2 EL flüssige Butter
  • 100g Schmand
  • 100g Saure Sahne
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 EL Oregano, getrocknet
  • Salz, Pfeffer
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1/2 rote Paprika
  • 100g Gouda, gerieben
" 5 Scheiben fertiges Bauck Bäckerbrot Saaten, kann auch etwas trocken sein" , " 2 EL flüssige Butter" , " 100g Schmand" , " 100g Saure Sahne" , " 1 TL Paprikapulver, edelsüß" , " 1 EL Oregano, getrocknet" , " Salz, Pfeffer" , " 2 rote Zwiebeln" , " 1/2 rote Paprika" , " 100g Gouda, gerieben"

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Zubereitung:

1

Ein Backblech mit Backpapier oder einer Dauerbackmatte belegen und die flüssige Butter darauf verteilen. Die Brotscheiben auf die Butter legen und in den Ofen schieben. Den Ofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze einheizen. Die Brote nach etwa 10 Min. herausnehmen.

2

Schmand, saure Sahne, Gewürze, sowie etwas Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Die Creme gleichmäßig auf den vorgebackenen Broten verteilen. 

3

Die Zwiebel in feine Ringe und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Beides auf der Creme verteilen. Zum Schluss den Käse über den Broten verteilen und alles noch einmal 15-20 Min. backen.