Überbackene Zwiebelbrote mit Schmand
5 Scheiben
- 5 Scheiben fertiges Bauck Bäckerbrot Saaten, kann auch etwas trocken sein
- 2 EL flüssige Butter
- 100g Schmand
- 100g Saure Sahne
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 EL Oregano, getrocknet
- Salz, Pfeffer
- 2 rote Zwiebeln
- 1/2 rote Paprika
- 100g Gouda, gerieben
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Zubereitung:
Ein Backblech mit Backpapier oder einer Dauerbackmatte belegen und die flüssige Butter darauf verteilen. Die Brotscheiben auf die Butter legen und in den Ofen schieben. Den Ofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze einheizen. Die Brote nach etwa 10 Min. herausnehmen.
Schmand, saure Sahne, Gewürze, sowie etwas Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Die Creme gleichmäßig auf den vorgebackenen Broten verteilen.
Die Zwiebel in feine Ringe und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Beides auf der Creme verteilen. Zum Schluss den Käse über den Broten verteilen und alles noch einmal 15-20 Min. backen.