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Turkish Summerrolls mit Köfte

Aufwand Aufwand: 40 min
hefefrei hefefrei vegan vegan weizenfrei weizenfrei glutenfrei glutenfrei laktosefrei laktosefrei

Zutaten für 8 Stück

Für die Köfte: 

Für die Füllung:

  • 8 Reispapier
  • 1 Möhre
  • ½ Salatgurke
  • Salatkopf
  • ½ rote Paprika
  • 1 handvoll Petersilie
  • 1 handvoll Minze

Für die Soße:

  • 3 EL Erdnussmus
  • 1 EL Sojasoße
  • Sehr heißes Wasser
  • ½ TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer

    Wer mag: Erdnüsse, Chili oder Sesam

"Für die Köfte:  1 Pck. Bauck Mühle Köfte Couscous" , "200 ml kochendes Wasser" , "2 EL Zitronensaft" , "2 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl" , " Für die Füllung: 8 Reispapier" , "1 Möhre" , "½ Salatgurke" , "⅓ Salatkopf" , "½ rote Paprika" , "1 handvoll Petersilie" , "1 handvoll Minze" , " Für die Soße: 3 EL Erdnussmus" , "1 EL Sojasoße" , "Sehr heißes Wasser" , "½ TL Paprikapulver" , "Salz, PfefferWer mag: Erdnüsse, Chili oder Sesam"

Zubereitung:

1

Die Köfte nach Packungsanleitung zubereiten. Möhre, Salatgurke und Paprika in sehr feine Streifen schneiden. Salat waschen und in Stücke zupfen. Die Kräuter sehr fein hacken.

2

Einen großen flachen Teller mit kaltem Wasser auffüllen. Ein sehr feuchtes Küchenkrepp auf einen Teller oder ein Brett legen. Ein Reispapier ins Wasser legen und einweichen lassen, bis es komplett weich ist. 

3

Das Papier herausnehmen und auf dem feuchten Küchenkrepp auslegen. Ein Köfte in den unteren mittleren Bereich legen. Etwas Gemüse und Kräuter hinzugeben. Den unteren Teil des Reispapiers über Köfte und Gemüse schlagen. Die Seiten einschlagen und anschließend alles fest einwickeln.

4

Bis zum Verzehr die Rollen auf dem feuchten Küchenkrepp zwischenlagern. Für den Dip alles Zutaten in eine kleine Schale geben. Nach und nach ein wenig heißes Wasser hinzugeben, bis ein flüssiger Dip entstanden ist. 

Tipp

Wer mag kann die Rollen noch mit Chili, Sesam und/oder Erdnüssen toppen.