Türkische Eier auf geröstetem Fladenbrot
Zutaten für 2 Portionen
- 1 Pck. Bauck Mühle Fladenbrot
- 1 Pck. Trockenhefe
- 400 ml lauwarmes Wasser
- 1 EL Sesam
1 EL Schwarzkümmel
- 250 g Joghurt
- 1 kl. handvoll Petersilie
1 Knoblauchzehe
- 3 EL Butter
- 4 Eier
- 1 ½ EL Essig
- 1 TL Pul biber
- Salz, Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung:
Das Fladenbrot nach Packungsanleitung zubereiten. Die Knoblauchzehe pellen und zusammen mit der Petersilie fein hacken. Alles mit dem Joghurt vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Brot in Scheiben schneiden. 1 EL Butter in eine Pfanne zerlasen und das Brot portionsweise von beiden Seiten rösten. Danach die restliche Butter in der Pfanne schmelzen. Pul Biber hinzugeben und alles kurz beiseitestellen.
Wasser in einem kleinen Topf zum Sieden bringen. Essig hinzugeben und mit einem Löffel einen Strudel anrühren. Ein Ei in eine Schüssel oder eine Tasse aufschlagen. Danach zügig in die Mitte des Strudels geben. Das Ei für 3 Minuten köcheln lassen. Danach wieder einen Strudel anrühren und mit den restlichen Eiern so verfahren.
In der Zwischenzeit den Joghurt auf zwei Tellern verteilen. Die fertigen Eier hinzugeben. Zum Schluss die aromatisierte Butter hinzugeben. Alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch einmal etwas Petersilie hacken und darüber geben.