Tomaten-Pizzaschnecken
Für 12 Pizzaschnecken
- 1 Packung Bauck Pizzateig Dinkel
- 375 ml lauwarmes Wasser
- 3 EL Olivenöl
- 100 g Tomatenmark
- 40 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 50 g halbgetrocknete Tomaten
- 1 TL italienische Kräuter
- 80 g geriebener Käse
- 1 Zweig Basilikum
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Die Pizzateig-Backmischung in eine Schüssel geben, lauwarmes Wasser und Olivenöl zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ohne Zug ca. 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit Tomatenmark mit Wasser vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Halbgetrocknete Tomaten grob zerkleinern.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und mit der Tomatencreme bestreichen. Mit den halbgetrockneten Tomaten belegen und mit italienischen Kräutern und geriebenem Käse bestreuen.
Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 12 gleichgroße Stücke schneiden. Die Teigschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 17-20 Minuten backen. Lauwarm mit frischem Basilikum garniert servieren.
Varianten: Mit glutenfreien Pizzateig von Bauck sind die Pizzaschnecken sogar glutenfrei.
Beim Belag darf man kreativ sein: kleingeschnittene Pilze, Paprikawürfel, Feta, Oliven, vier Käse – rein kommt, was schmeckt!