Süßkartoffel-Falafel-Püree mit Räuchertofu
Aufwand:
20 min
eifrei
glutenfrei
hefefrei
laktosefrei
vegan
weizenfrei
Rezept für 2 Portionen:
- 1 Pck. Bauck Süßkartoffel-Falafel
- 300 ml ungesüßter Sojadrink
- 200 ml Wasser
- 50 g vegane Margarine
- ½ Zitrone
- 150 g Räuchertofu
- 2 EL Olivenöl
- ½ Granatapfel
- 1 Bund Petersilie
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 TL Schwarzkümmel
" 1 Pck. Bauck Süßkartoffel-Falafel"
, " 300 ml ungesüßter Sojadrink"
, " 200 ml Wasser"
, " 50 g vegane Margarine"
, " ½ Zitrone"
, " 150 g Räuchertofu"
, " 2 EL Olivenöl"
, " ½ Granatapfel"
, " 1 Bund Petersilie"
, " 1 Prise Salz und Pfeffer"
, " 1 TL Schwarzkümmel"
Zubereitung:
1
Ungesüßten Sojadrink und Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Dann den Beutelinhalt für die Süßkartoffel-Falafel unterrühren und bei ausgeschalteter Hitze quellen lassen.
2
Vegane Margarine und Saft der Zitrone zum Püree geben.
3
Räuchertofu in Würfel schneiden und in einer Pfanne in etwas Olivenöl knusprig anbraten. Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Petersilie fein hacken.
4
Das Süßkartoffelpüree mit Salz und Pfeffer abschmecken, erneut durchrühren und auf zwei Schalen verteilen.
5
Mit knusprigen Räuchertofu-Stücken, Granatapfelkernen, Petersilie und Schwarzkümmel garnieren und servieren.