Süßkartoffel-Falafel-Croûtons als Salattopping
Rezept für 4 Portionen:
- 1 Pck. Bauck Süßkartoffel-Falafel
- 1 EL Speisestärke
- 225 ml kochendes Wasser
- reichlich Öl zum Anbraten
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Den Beutelinhalt für die Süßkartoffel-Falafel und Speisestärke in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und gründlich vermengen. Etwa 15 Minuten quellen lassen.
Die Masse auf ein leicht geöltes Brett geben und gleichmäßig ca. 1 cm dick glattstreichen. Mit einem Messer in Würfel schneiden, anschließend nach und nach in einer heißen Pfanne in reichlich Öl unter Rühren von allen Seiten ca. 3-4 Minuten kross braten. Anschließend leicht salzen und als Alternative zu Brot-Croûtons zu knackigen Salaten servieren.
Tipp: Die Masse lässt sich besser verarbeiten, wenn die Falafelmasse nach dem Quellen erst abkühlt.