Süßer Milchreisauflauf mit Erdbeeren

Aufwand Aufwand: 40 min
Vorbereiten Vorbereiten: 30 min
glutenfrei glutenfrei hefefrei hefefrei weizenfrei weizenfrei

Zutaten für 6 Portionen

  • 120 g Bauck Milchreisflocken
  • 500 ml Milch
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 500 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 500 g Erdbeeren
  • Butterflöckchen
" 120 g Bauck Milchreisflocken" , " 500 ml Milch" , " 1 Pck. Vanillezucker" , " 2 EL Zucker" , " 500 g Magerquark" , " 2 Eier" , " 500 g Erdbeeren" , " Butterflöckchen"

Unsere Produktempfehlungen:

Zubereitung:

1

Milchreis nach Packungsanleitung mit Zucker und Vanillezucker zubereiten. Danach etwas abkühlen lassen.

2

Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Fertigen Milchreis mit Quark und Eiern vermengen. 300g Erdbeeren putzen, in kleine Stücke schneiden und unterheben.

3

Eine Auflaufform mit Butter einfetten, Milchreismasse einfüllen und glattstreichen. Ein paar Butterflöckchen darauf verteilen und das Ganze für etwa 40 Min. backen.

4

Den Auflauf abkühlen lassen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und dem Auflauf verteilen.

Tipp: Wer mag, kann als Topping noch ein paar Mandelblättchen über den Auflauf streuen.