Süßer Milchreisauflauf mit Erdbeeren
Zutaten für 6 Portionen
- 120 g Bauck Milchreisflocken
- 500 ml Milch
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- 500 g Magerquark
- 2 Eier
- 500 g Erdbeeren
- Butterflöckchen
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Milchreis nach Packungsanleitung mit Zucker und Vanillezucker zubereiten. Danach etwas abkühlen lassen.
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Fertigen Milchreis mit Quark und Eiern vermengen. 300g Erdbeeren putzen, in kleine Stücke schneiden und unterheben.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten, Milchreismasse einfüllen und glattstreichen. Ein paar Butterflöckchen darauf verteilen und das Ganze für etwa 40 Min. backen.
Den Auflauf abkühlen lassen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und dem Auflauf verteilen.
Tipp: Wer mag, kann als Topping noch ein paar Mandelblättchen über den Auflauf streuen.