Streuselkuchen mit Balsamico Blaubeeren und Mandeln
Für eine 24er Springform
- 1 x Bauck Mühle Dinkel Streuselkuchen
- 150 g weiche Butter
- 300 g frische Blaubeeren
- 40 g Honig
- 3 EL Aceto Balsamico Essig
- 1 EL brauner Zucker
- 1,5 TL Kartoffelstärke
- 1 handvoll Mandelblättchen
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Zubereitung:
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig nach Packungsanleitung zubereiten. Eine Springform mit Backpapier auslegen. ⅔ der Streusel hineingeben, verteilen und andrücken. Dabei einen kleinen Rand formen.
Honig etwas erwärmen, wenn er zu fest ist. Dann alle Zutaten für die Füllung miteinander vermengen und auf den Teig geben. Zum Schluss die restlichen Streusel und die Mandeln darüber verteilen.
Den Kuchen für etwa 40-45 Min. backen und gut abkühlen lassen.
Tipp: Wer mag, kann vor dem Verzehr noch etwas Puderzucker über den Kuchen geben.