Glutenfreier Streuselkuchen
Aufwand:
70 min
Vorbereiten:
10 min
Abkühlzeit:
15 min
glutenfrei
hefefrei
weizenfrei
laktosefrei
Für 1 Springform
- 300 g Bauck Mehl-Mix Kuchen
- 1 gestr. TL Backpulver
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Bourbon Vanille
- 125 g Butter (oder Margarine)
- 2 Eier
- 150 g säuerliche Marmelade
- 2 Äpfel
- nach Geschmack: Abrieb einer unbehandelten Zitrone oder Gewürze
" 300 g Bauck Mehl-Mix Kuchen"
, " 1 gestr. TL Backpulver"
, " 125 g Zucker"
, " 1 Prise Salz"
, " 1 Prise Bourbon Vanille"
, " 125 g Butter (oder Margarine)"
, " 2 Eier"
, " 150 g säuerliche Marmelade"
, " 2 Äpfel"
, " nach Geschmack: Abrieb einer unbehandelten Zitrone oder Gewürze"
Zubereitung:
1
Mehl-Mix mit Backpulver, Zucker, Salz und Vanille mischen. Die restlichen Zutaten zugeben, mit der Hand intensiv zu einem glatten Teig verkneten.
2
Zwei Drittel des Teiges gleichmäßig in einer gefetteten 24er Springform verteilen, gut festdrücken und ca. 1 cm am Rand hochziehen. Marmelade gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
3
Äpfel waschen,entkernen und fein reiben. Apfelraspel auf dem Kuchenteig verteilen. Das restliche Drittel Teig als Streusel auf dem Belag verteilen. Bei 175 °C für ca. 45 Minuten backen.