Glutenfreier Streuselkuchen
Für 1 Springform
- 300 g Bauck Mehl-Mix Kuchen
- 1 gestr. TL Backpulver
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Bourbon Vanille
- 125 g Butter (oder Margarine)
- 2 Eier
- 150 g säuerliche Marmelade
- 2 Äpfel
- nach Geschmack: Abrieb einer unbehandelten Zitrone oder Gewürze
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Mehl-Mix mit Backpulver, Zucker, Salz und Vanille mischen. Die restlichen Zutaten zugeben, mit der Hand intensiv zu einem glatten Teig verkneten.
Zwei Drittel des Teiges gleichmäßig in einer gefetteten 24er Springform verteilen, gut festdrücken und ca. 1 cm am Rand hochziehen. Marmelade gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
Äpfel waschen,entkernen und fein reiben. Apfelraspel auf dem Kuchenteig verteilen. Das restliche Drittel Teig als Streusel auf dem Belag verteilen. Bei 175 °C für ca. 45 Minuten backen.