Spitzkohl-Mangosalat mit Feta-Frikadellen
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Pck. Bauck Mühle Frikadellen
- 200 ml kaltes Wasser
- 1 Spitzkohl
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 3 EL weißer Balsamico
- 2 EL Olivenöl
- 1 Mango
- 1 Bund Petersilie
- 120 g Feta
- 3 EL Rapsöl
Zubereitung:
Beutelinhalt für die Frikadellen in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser und Öl nach Packungsanleitung verrühren und quellen lassen.
Spitzkohl fein schneiden oder hobeln. Mit Zucker, Salz, weißem Balsamico und Olivenöl in eine Schüssel geben und mit den Händen gründlich verkneten, bis der Kohl schön geschmeidig ist.
Mango fein würfeln. Petersilie hacken. Mango und Petersilie zum Spitzkohlsalat geben und etwas ziehen lassen.
Feta zerbröckeln, mit der Frikadellenmasse vermischen und zu 8 Frikadellen formen. In reichlich Öl von beiden Seiten knusprig anbraten und zum Spitzkohl-Mango-Salat servieren.
Tipp: Wer es gerne etwas scharf mag, kann kleingehackte Chili zum Spitzkohl-Mangosalat geben.