Spinat Waffeln mit Cashew-Kräutercreme
Aufwand:
40 min
Vorbereiten:
20 min
hefefrei
Rezept für 6 Waffel:
- 200 g Bauck Weizenmehl Typ 550
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 50 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
- ½ Zwiebel
- 100 g frischer Spinat (oder TK)
- Salz & Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 150 g Cashewnüsse
- 1 EL Essig
- 2 EL gehackte Kräuter nach Wahl
- Frische Radieschen und Kresse
" 200 g Bauck Weizenmehl Typ 550"
, " 2 Eier"
, " 200 ml Milch"
, " 50 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl"
, " ½ Zwiebel"
, " 100 g frischer Spinat (oder TK)"
, " Salz & Pfeffer"
, " 1 Prise Muskat"
, " 150 g Cashewnüsse"
, " 1 EL Essig"
, " 2 EL gehackte Kräuter nach Wahl"
, " Frische Radieschen und Kresse"
Zubereitung:
1
Die Cashewnüsse mit kochendem Wasser übergießen und 30min ziehen lassen. Danach abgießen und 120ml des Wassers auffangen.
2
Den Spinat gründlich waschen und trockenschleudern. TK Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Die Zwiebel pellen. Beides fein hacken.
3
Die restlichen Zutaten für die Waffeln zu einem glatten Teig verkneten. Den Spinat und die Zwiebel unterheben.
4
Ein Waffeleisen erhitzen, einfetten und sechs Waffeln ausbacken.
5
Die Nüsse mit dem Wasser, dem Essig, den Kräutern und etwas Salz pürieren.
6
Die Waffeln mit der Creme, Radieschen und etwas Kresse servieren.