Spinat Waffeln mit Cashew-Kräutercreme
Rezept für 6 Waffel:
- 200 g Bauck Weizenmehl Typ 550
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 50 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
- ½ Zwiebel
- 100 g frischer Spinat (oder TK)
- Salz & Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 150 g Cashewnüsse
- 1 EL Essig
- 2 EL gehackte Kräuter nach Wahl
- Frische Radieschen und Kresse
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Zubereitung:
Die Cashewnüsse mit kochendem Wasser übergießen und 30min ziehen lassen. Danach abgießen und 120ml des Wassers auffangen.
Den Spinat gründlich waschen und trockenschleudern. TK Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Die Zwiebel pellen. Beides fein hacken.
Die restlichen Zutaten für die Waffeln zu einem glatten Teig verkneten. Den Spinat und die Zwiebel unterheben.
Ein Waffeleisen erhitzen, einfetten und sechs Waffeln ausbacken.
Die Nüsse mit dem Wasser, dem Essig, den Kräutern und etwas Salz pürieren.
Die Waffeln mit der Creme, Radieschen und etwas Kresse servieren.