Spekulatius mit Mandeln
Für 2 Backbleche
- 250 g Bauck Mehl-Mix Kuchen, glutenfrei
- 220 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Vanillezucker
- 1 ½ TL Spekulatiusgewürz
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 100 g kalte Butter, in kleinen Würfel
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g gehobelte Mandeln
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Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig teilen und jeweils eine Portion dünn auf einem Stück Backpapier ausrollen. Den Teig dabei etwas bemehlen, damit es nicht klebt.
Die Hälfte der Mandelblättchen darüber verteilen und einmal mit dem Nudelholz drüber rollen, damit sie am Teig haften.
Die Spekulatius mit einem Messer in der gewünschten Größe vorschneiden und anschließend für 12 Minuten backen. Wer die Spekulatius etwas weicher mag, kann sie ein paar Minuten kürzer backen.
Nach dem Backen auskühlen lassen und auseinanderbrechen oder -schneiden.
Mit dem zweiten Teil des Teiges ebenso verfahren. Die fertigen Spekulatius in einer Blechdose aufbewahren.