Sommer Pfannkuchen
Für 6 Personen
- 1 Packung Bauck Dinkel Pfannkuchen
- 3 Eier
- 300 ml Milch
- 2 EL Butter oder Öl
- 4 Karotten
- 4 Tomaten
- ½ Gurke
- einige Salatblätter
- 50 g Kräuterfrischkäse
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
3 Eier in eine Schüssel geben und kurz schlagen. Die Pfannkuchen-Backmischung und ca. die Hälfte der Milch dazugeben und gut rühren. Die restliche Milch dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. Anstatt Milch kann auch Mineralwasser oder Sojadrink verwendet werden.
In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Butter oder Fett zerlassen. Den Teig portionsweise eingießen, auf die Pfannenfläche verteilen und auf beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Karotten schälen und raspeln. Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Gurke waschen und ebenso klein schneiden. Salat abzupfen, waschen und trocken schleudern.
Die ausgebackenen Pfannkuchen mit etwas Kräuterfrischkäse bestreichen, mit dem Gemüse belegen, aufwickeln und genießen.
Tipp: Für eine vegane Variante können Milch und Eier und 350 ml Mineralwasser oder Sojadrink ersetzt werden.