Smashed Veggies mit Paniermehl
Rezept für 4 Portionen
- 4-6 EL Bauck Mühle Paniermehl Mais
- 1 kg festes Gemüse nach Wahl (z. B. Karotten, Blumenkohl, Süßkartoffeln)
- 500 g Kartoffeln
- 6 EL Olivenöl
- 1 Prise Paprika edelsüß
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 400 g Quark
- 2 EL Mineralwasser
- ½ Bund Kräuter nach Wahl (Petersilie, Schnittlauch)
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Zubereitung:
Kartoffeln in reichlich Salzwasser je nach Größe etwa 20 Minuten köcheln.
Gemüse vorbereiten. Karotten und Süßkartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden. Blumenkohl in Röschen schneiden.
Das Gemüse in etwas Salzwasser ca. 10 Minuten garen, dann abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Die Kartoffeln ebenso dazugeben.
Das vorgegarte Gemüse und die Kartoffeln mit der Unterseite eines Glas zerdrücken.
Olivenöl mit Paprikagewürz, Salz und Pfeffer vermengen und das Gemüse damit großzügig einpinseln. Anschließend mit dem Paniermehl bestreuen und im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 35-40 Minuten backen, bis eine schöne Knusperkruste entstanden ist.
In der Zwischenzeit Quark mit Mineralwasser und gehackten Kräutern vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kräuterquark zum fertig gebackenen smashed Veggies servieren.