Schwarzbrot-Cracker
Aufwand:
80 min
Vorbereiten:
10 min
weizenfrei
eifrei
vegan
laktosefrei
glutenfrei
Für ca. 4 Portionen
- 1 Beutel Bauck Schwarzbrot Backmischung
- 1 Beutel Trockenhefe
- 350 ml Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL grobes Meersalz
" 1 Beutel Bauck Schwarzbrot Backmischung"
, " 1 Beutel Trockenhefe"
, " 350 ml Wasser"
, " 2 EL Olivenöl"
, " 1 TL grobes Meersalz"
Zubereitung:
1
Schwarzbrot mit Trockenhefe vermengen, mit lauwarmem Wasser vermengen und nach Packungsanleitung zubereiten und backen. Fertig gebackenes Brot am besten einen Tag ruhen lassen.
2
In gleichmäßige Scheiben schneiden, diese vierteln, dünn mit Olivenöl bestreichen und mit grobem Salz und im Ofen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze ca. 8-12 Minuten je nach Dicke der Scheibe rösten.
Tipp: Ideal auch zur Verwendung von älterem Brot. Dazu schmecken Gemüse- und Frischkäsedips.