Schokotorte ohne Backen
Für eine 26er Springform
für den Boden:
- 250 g Schokomüsli Hafer
- 125 g Butter
- 50 g Zucker
für den Belag:
- 300 g Vollmilchschokolade
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 400 ml Schlagsahne
- Schokostreusel zum Garnieren
Zubereitung:
Zubereitung Boden: Butter schmelzen und abkühlen lassen. Dann Müsli und Zucker mit der Butter verkneten. Die krümelige Masse auf dem Boden einer 26er Springform verteilen und mit einem feuchten Esslöffel glatt streichen. Kalt stellen.
Zubereitung Belag: Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Sahne schlagen. Doppelrahmfrischkäse unter die flüssige Schokolade rühren und nach und nach die geschlagene Sahne unterheben. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren garnieren.