Schoko-Sahne Cupcakes
Zutaten für 16 Stück
- 1 Packung Bauck Schokotorte
- 90 g neutrales Öl
- 220 ml Wasser
- 30ml Espresso
- 40g Zartbitter, min. 70%
- 1,5 EL Zitronensaft
- 600 ml Sahne
- 150 ml Milch
- 40g weiße Schokolade
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Zuerst den Schokoladenteig nach Packungsanleitung zubereiten, die Wassermenge dabei um 30ml reduzieren und durch 30ml Espresso ersetzen. Die dunkle Schokolade hacken und unterheben
Ein Muffinsblech mit Förmchen bestücken und den Teig gleichmäßig auf die Mulden verteilen. Das Ganze für 20-25min backen.
In der Zwischenzeit die Creme nach Packungsanleitung zubereiten und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die abgekühlten Muffins mit der Creme verzieren.
Zum Schluss die weiße Schokolade mit einem Sparschäler abziehen, sodass keine Locken entstehen. Die Schokolade über die Creme-Toppings streuen. Wer keinen Sparschäler zur Hand hat, kann die Schokolade auch hacken oder hobeln.
Tipp: Sehr lecker schmecken die Muffins auch mit ein paar gerösteten Haselnüssen im Teig.