Schoko-Sahne Cupcakes

Aufwand Aufwand: 95 min
hefefrei hefefrei

Zutaten für 16 Stück

  • 1 Packung Bauck Schokotorte
  • 90 g neutrales Öl
  • 220 ml Wasser
  • 30ml Espresso
  • 40g Zartbitter, min. 70%
  • 1,5 EL Zitronensaft
  • 600 ml Sahne
  • 150 ml Milch
  • 40g weiße Schokolade
" 1 Packung Bauck Schokotorte" , " 90 g neutrales Öl" , " 220 ml Wasser" , " 30ml Espresso" , " 40g Zartbitter, min. 70%" , " 1,5 EL Zitronensaft" , " 600 ml Sahne" , " 150 ml Milch" , " 40g weiße Schokolade"

Unsere Produktempfehlungen:

Zubereitung:

1

Zuerst den Schokoladenteig nach Packungsanleitung zubereiten, die Wassermenge dabei um 30ml reduzieren und durch 30ml Espresso ersetzen. Die dunkle Schokolade hacken und unterheben

2

Ein Muffinsblech mit Förmchen bestücken und den Teig gleichmäßig auf die Mulden verteilen. Das Ganze für 20-25min backen.

3

In der Zwischenzeit die Creme nach Packungsanleitung zubereiten und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die abgekühlten Muffins mit der Creme verzieren.

4

Zum Schluss die weiße Schokolade mit einem Sparschäler abziehen, sodass keine Locken entstehen. Die Schokolade über die Creme-Toppings streuen. Wer keinen Sparschäler zur Hand hat, kann die Schokolade auch hacken oder hobeln.

Tipp: Sehr lecker schmecken die Muffins auch mit ein paar gerösteten Haselnüssen im Teig.