Schoko - Rotweinkuchen mit Walnüssen
Aufwand:
70 min
Vorbereiten:
10 min
laktosefrei
vegan
eifrei
Für eine 26er Springform
- 1 Packung Bauck Schokokuchen
- 75g gemahlene Nüsse (z.B. Haselnüsse oder Mandeln)
- 1 TL Bio-Lebkuchengewürz
- 100 ml Rotwein
- einige Walnusshälften zum Verzieren
" 1 Packung Bauck Schokokuchen"
, " 75g gemahlene Nüsse (z.B. Haselnüsse oder Mandeln)"
, " 1 TL Bio-Lebkuchengewürz"
, " 100 ml Rotwein"
, " einige Walnusshälften zum Verzieren"
Zubereitung:
1
Bauck Schokokuchen genauso zubereiten wie auf der Verpackung, allerdings die Milch durch 100ml Rotwein ersetzen (keine zusätzliche Milch) und das Lebkuchengewürz mit den Nüsse noch hinzufügen.
2
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte/ gefettete Springform füllen.
3
Den Kuchen nach Wunsch mit Walnüssen o.ä. belegen.
Backen bei Ober-/Unterhitze 35-40 Minuten bei 180°C.
Die Stäbchenprobe (Schaschlikspieß/ Zahnstocher) zeigt, ob der Kuchen durch ist.